고흥백양초 우리 모둠의 맛있는 떡볶이 비율은?

백양초, 요리로 즐거운 수학 동아리 활동

 

[전남투데이 윤진성 기자]백양초등학교(교장 남화경)는 6월 30일, 수학 동아리 주관으로 <떡과 고추장의 적절한 비율을 이용한 맛있는 떡볶이 만들기 대회>를 실시하였다. 이 행사는 전교생이 자발적으로 동아리에 참여하여 학생들이 원하는 다양한 활동을 전개하는데 그 중 하나이다.

먼저 “이 활동은 생활에서 하는 수학 공부이며 인성 교육도 포함되므로 배려와 협력, 양보를 하면서 즐겁게 참여하세요.” 라는 교장 선생님의 격려 말씀을 듣고, 모둠별 의논을 거쳐 완성한 맛의 비율이 적힌 레시피를 보면서 시작하였다.

1,2학년 고사리 손들은 어묵을 가위로 썰거나 잔심부름을 하면서 모두가 바삐 움직인 덕분에 금세 완성되고 드디어 심사를 하는데, 우열을 가리기 힘들어 심사를 맡은 선생님 3분이 한참을 고심 끝에 1, 2등을 발표하자 환호성과 아쉬움의 탄성이 터져나왔다.

6학년 곽민서 학생은 “맛있는 것도 먹고 재미있는 요리를 하므로 많이 기대했는데 역시 좋았다. 떡과 양념의 비는 우리 모둠 전원이 찬성한 것이라 1등 할 거라고 확신했는데 1등을 못해서 아쉽기도 하지만 2등으로 상품을 받아서 만족한다. 오늘 활동 후 뒷정리가 부족했는데 다음에는 뒷정리 점수도 넣으면 더 좋은 행사가 될 것이다.”라고 소감을 말하였다.

포토뉴스

더보기